隐居者

《夜卷天下》.2章.出师

   在一个院子里,崔暔坐在石椅上,他的黑发在阳光下看起来十分柔软,长长的睫毛覆在一双漆黑的眼睛上,手上拿着一本书,无论多好看的外表似乎都掩盖不住他天生的冷淡。
    昀夜从远处走过来,她一头长黑发像一匹上等的黑绸,蓝色的眼睛透露出一丝丝寒意。
    “喏。”昀夜(上文的女娃)一脸不满的把一个钱袋扔向崔暔。
   “嗯……”崔暔(上文的男孩)放下书,随手接住钱袋。
   “师傅,你就不能留点给我吗?”昀夜叉着腰说道。
   崔暔挑了挑眉,嘴角一勾,“好啊。”
   他把钱袋扔出,昀夜眼睛一眯,脚一瞪,抓住钱袋。
   “哼。”崔暔冷哼一声。
   从腰间抽出一个鞭子,猛得向昀夜的脸抽过去,昀夜眼中冷光一闪,一把抓住鞭子,用力一扯,鞭子便从崔暔的手中拖出。
   昀夜玩弄着鞭子说:“师傅这鞭子可归我了,你不会还以为你还能打我的脸吧。”昀夜说完还摸了摸以前被崔暔打花的脸,说真的她现在还有点后怕。
    崔暔从石椅上起来,“你现在可以独立了。”
    “恩?师父你是说我可以出师了?”昀夜有点惊讶。
     “对。”崔暔平淡的说。
     “我终于不听你的话了。”昀夜心中有这一丝开心,一丝难过。
      听到昀夜的话,崔暔的眼中划过了一丝失望,但很快就消失了,他的脸上又恢复了冷漠,仿佛前面的一切的没发生过。
       昀夜对于外面的世界还是很好奇的,毕竟她从小跟师傅学习,除任务外还没出过门,对外面世界真好奇呢,我可从来没忘过杀我父母之仇,哼,昀夜想道。

评论(1)

热度(2)