隐居者

《夜卷天下》.1章.最美的光

    在这个黑暗的时代,是杀手遍布天下的时代。
     “轰隆”一道闪电划过了天边,带着一丝恐怖,似乎在预料着什么,天上滴下了几滴雨,几滴雨滴落,便下起了倾盆大雨。
     一个老婆婆在大雨中奔跑着,手中护着一个满脸泥土的女娃,老婆婆似乎在害怕着什么,脚下一滑,摔倒了,溅起了泥水。
    这时一个男孩走到老婆婆面前,老婆婆趴在地上,手中始终护着女娃,一双老黄的眼睛看向男孩。
    “救……救她。”老婆婆把女娃伸向男孩。
    男孩嫌弃的看了看老婆婆,接过女娃。
    “救……她,她是……”
    老婆婆话还没说完,男孩便接下去说:“我知道,不就是以后的北家继承人嘛。”男孩带有一丝轻藐的笑了笑。
    “你……”老婆婆瞪大眼睛。
     “哼。”男孩从腰间抽出把刀,杀了老婆婆。
      血飞溅在男孩的脸上,一直睡觉的女娃突然醒来,哇哇大哭,男孩对女娃轻笑了一下,女娃停下了哭泣,看了看男孩,笑了起来,那笑好似这黑暗时代最美的风景,也是那男孩心中最美的光。
      男孩愣了愣,抱紧女娃,这时天晴了,出现了彩虹,男孩抬头,这彩虹比起她的笑貌似没那么好看呢,男孩心想道,想完挑了挑眉,抱着女娃离开了。
    

评论(1)

热度(2)